甲南女子大学|KONAN WOMEN'S UNIVERSITY

• 最新情報
  • 神戸市東灘区との官学連携「夏休みこどもいろいろ体験プログラム」を開催しました

NEWSニュース

• 2024.09.04
  • 教員・学生の活動
2024730日、甲南女子大学で東灘区が主催する「夏休みこどもいろいろ体験プログラム」が開催されました。東灘区と甲南女子大学は地域連携協定を締結しており、このプログラムは本協定に基づき、毎年、夏に実施しています。

今年は「~夏のキャンパスのチャレンジ・思い出~」というタイトルで行われ、東灘区内の小学生35名が学校も学年も違うグループに分かれ、体育館でレクリエーションスポーツに挑戦しました。ラダーゲッターやバブルサッカーなど、普段あまり経験することのないスポーツに子供たちは目を輝かせ、笑顔で楽しんでいました。

また、体育館での活発なスポーツ体験から一転、芦原講堂の見学では、パイプオルガンの演奏があり、普段なかなか聴くことのできない貴重な体験に、子どもたちは大興奮でした。
最後の、「くるくるレインボー」制作では、カラフルな紙を貼り合わせて自分だけのオリジナル作品を作り上げました。

本学の学生のサポートのもと、オリジナル作品の制作体験、レクリエーションスポーツを楽しみました。

• 教員採用情報