ニュース
【生活環境学科】本学の学生12名が、令和5年度「和食文化継承リーダー」に認定されました!
- 2024.04.30
- 教員・学生の活動
【内容】
和食文化継承リーダー研修は、国の事業として(農林水産省主催)、子どもたちや子育て世代に対して和食文化を伝える人材を全国に育成するために実施されています。
受講者は、基礎研修・実践研修・実地研修の各プログラムを受講し、全ての課程を修了した受講生に対して、「和食文化継承リーダー」として認定証が発行されます。
認定後は、様々な活躍の場で和食文化の継承に力を発揮することができます。
この度、令和5年度「和食文化継承リーダー」が認定されました。
濵口ゼミ(食分野)の令和5年度4年ゼミ生で和食を卒業研究のテーマにした2名と、令和5年度3年ゼミ生10名全員が、認定されました。(合計12名)
今後の益々の活躍が期待されます。
■生活環境学科では、和食について学び、継承活動をしていることから、この認定研修を受講することができます。
和食文化継承リーダー研修は、国の事業として(農林水産省主催)、子どもたちや子育て世代に対して和食文化を伝える人材を全国に育成するために実施されています。
受講者は、基礎研修・実践研修・実地研修の各プログラムを受講し、全ての課程を修了した受講生に対して、「和食文化継承リーダー」として認定証が発行されます。
認定後は、様々な活躍の場で和食文化の継承に力を発揮することができます。
この度、令和5年度「和食文化継承リーダー」が認定されました。
濵口ゼミ(食分野)の令和5年度4年ゼミ生で和食を卒業研究のテーマにした2名と、令和5年度3年ゼミ生10名全員が、認定されました。(合計12名)
今後の益々の活躍が期待されます。
■生活環境学科では、和食について学び、継承活動をしていることから、この認定研修を受講することができます。